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Pouilly Fuissé

32,25 

La vendimia se realiza a mano y luego presionan directamente en una prensa neumática. La fermentación alcohólica se desarrolla íntegramente en barricas de roble francés. El terroir está tumbado sobre una base de piedra caliza fosilífera idénticos a los encontrados más al norte en la Côte-d’Or, los escarpes Bajocien de Solutr y Vergisson deben su perfil de la presencia de corales duros fósiles, que han resistido a la erosión. Las viñas están plantadas en las laderas y al pie de estas dos colinas en suelos arcillo-calcáreos de origen Jurásico mezclado con acarreo de pendiente ascendente y, en un punto, el esquisto. Las laderas se cortan en pequeños riachuelos por escarpadas caras que dan las pistas de una exposición este o al sur-este. Altitudes: 200 a 300 metros. El vino es elegante y lleno de encanto, con un color que va de pálido a dorado profundo. Diferentes familias de aromas componen el ramo: notas minerales (sílex), almendras y avellanas, notas cítricas (limón, pomelo y piña), frutas blancas (melocotones), helechos, acacia, bollos con mantequilla y miel. En boca es posible discernir las diferencias entre los vinos de las diferentes parcelas. La textura es opulenta, y la estructura, gracias en parte a la riqueza natural del vino, está llena de sabor.

Descripción

La vendimia se realiza a mano y luego presionan directamente en una prensa neumática. La fermentación alcohólica se desarrolla íntegramente en barricas de roble francés. El terroir está tumbado sobre una base de piedra caliza fosilífera idénticos a los encontrados más al norte en la Côte-d’Or, los escarpes Bajocien de Solutr y Vergisson deben su perfil de la presencia de corales duros fósiles, que han resistido a la erosión. Las viñas están plantadas en las laderas y al pie de estas dos colinas en suelos arcillo-calcáreos de origen Jurásico mezclado con acarreo de pendiente ascendente y, en un punto, el esquisto. Las laderas se cortan en pequeños riachuelos por escarpadas caras que dan las pistas de una exposición este o al sur-este. Altitudes: 200 a 300 metros. El vino es elegante y lleno de encanto, con un color que va de pálido a dorado profundo. Diferentes familias de aromas componen el ramo: notas minerales (sílex), almendras y avellanas, notas cítricas (limón, pomelo y piña), frutas blancas (melocotones), helechos, acacia, bollos con mantequilla y miel. En boca es posible discernir las diferencias entre los vinos de las diferentes parcelas. La textura es opulenta, y la estructura, gracias en parte a la riqueza natural del vino, está llena de sabor.

Variedades: Chardonnay 100%.
Maridaje: Langostinos, langosta, cangrejo de río, foie gras, carnes blancas, como la ternera o pollo en salsa de crema, muchas variedades de queso de cabra…
Temperatura de servicio: Servir entre 8 y 10°C.

 

 

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